ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг озвучил объемы недолива топлива на АЗС

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". В ведомстве отмечают, что норма превышается в 2-3 раза.

      На российский АЗС норма недолива топлива по факту превышается в 2-3 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

      "В части оценки объема недоливаемого топлива и ущерба можно привести следующие данные по результатом проверок в 2019 г. в Центральном федеральном округе. По данным проверок, согласно заключению экспертной организации, при измерении налива 10 литров образцовым мерником при норме не более 25 мл фактически недолив составлял от 50 до 90 мл. При измерении налива 50 литров при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл", - приводит агентство сообщение пресс-службы министерства.

      В ведомстве также отмечают, что недолив топлива - систематическое явление. "По данным общественного контроля, две трети АЗС недоливают топливо", - сообщили в министерстве.

      Как отмечают в Минпромторге, законопроект об оборотных штрафах, который ведомство разработало и внесло в правительство, касается в первую очередь АЗС, не затрагивая недоливы на нефтебазах.

      Законопроект, в частности, предполагает штраф в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год. При этом не меньше 500 тыс. руб. В случае же повторного нарушения штраф составит 3%, но не меньше 2 млн руб.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", оборотные штрафы могут ввести в 2021 г.: по информации "Известий", правительство вернуло законопроект в Минпромторг для приведение его в соответствие с КоАП.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить