ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      HP не захотела продаваться Xerox

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Компания отклонила предложение о сделке за $33,5 млрд.

      Фото: Ken Bosma/Flickr

      Сделка не прошла. Корпорация Xerox получила отказ на свое предложение о покупке компании Hewlett-Packard. Как сообщает телеканал CNBC, совет директоров НР смутил высокий уровень долговой нагрузки после потенциального объединения, а также также туманные перспективы конкурента, который сейчас явно переживает не лучшие времена. Так, за последний год выручка легендарного производителя копировальных аппаратов снизилась на 10%.

      Ранее стало известно, что Xerox, чья капитализация не дотягивает и до $8,5 млрд, предложила выкупить HP примерно за $33,5 млрд. Предполагалось, что $17 млрд Xerox заплатит наличными - а остальное акциями в эквиваленте - по одной акции корпорации за каждую акцию доли в HP.

      Идею слияния активно поддерживал миллиардер Карл Айкан, который владеет крупными пакетами акций обеих компаний. По мнению одного из самых известных корпоративных рейдеров Америки, у НР и Xerox есть очевидная синергия, и теперь он всеми силами ищет способ, как объединить двух заклятых конкурентов под одной крышей.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить