ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Morgan Stanley ожидает восстановления темпов глобального роста в 2020 году

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Эксперты банка прогнозируют снижение торговой напряженности, что повысит эффективность монетарной политики центробанков.

      Фото: Geralt/Pixabay

      Аналитики Morgan Stanley прогнозируют восстановление глобального роста уже в I квартале 2020 г. Ключевую роль в этом процессе они отводят США и Китаю, торговая война между которыми уже серьезно ударила по экономике многих стран.

      "Ослабление торговой напряженности (ключевой фактор глобального спада) уменьшит неопределенность для бизнеса и сделает стимулы монетарной политики более эффективными", - говорят аналитики банка в своем глобальном прогнозе на 2020 г. В следующем году они ожидают роста мировой экономики на 3,2% по сравнению с 3% в 2019 г.

      Однако многое зависит от результатов торговых переговоров между США и Китаем и от того, начнет ли действовать следующий пакет тарифов администрации Трампа, запланированный на 15 декабря. Если это произойдет, глобальный рост в последнем квартале этого года замедлится до 2,8%, а восстановление будет отложено до III квартала 2020 г., полагают в Morgan Stanley.

      Оптимизм в отношении торговых переговоров между США и Китаем поднял Dow Jones Industrial Average до рекордного уровня в пятницу, после того как экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что обе стороны близки к соглашению. Кроме того, как писали ранее "Вести. Экономика", о высокой вероятности заключения сделки заявил министр торговли США Уилбур Росс.

      Днем позже государственные СМИ Китая сообщили, что в выходные дни США и Китай провели "конструктивные дискуссии" по первому соглашению.

      Тем не менее идея ослабления тарифов разделила Белый дом, и Трамп публично заявил, что он не намерен отменять какие-либо пошлины на китайский импорт. При этом, как сообщал ранее наш портал, Пекин без особого энтузиазма относится к идее взять на себя обязательство закупать американскую сельскохозяйственную продукцию на $50 млрд, что является основным требованием Трампа.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить