ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Как, скупая саму себя, Apple стала больше всего энергетического сектора США

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". На фондовом рынке все чаще можно встретить рекорды, причем это касается не только индексов, но и отдельных акций. Капитализация отдельных компаний достигает таких высот, что превосходит целые секторы.

      Недавнее ралли биржевых индексов США было во многом обеспечено подъемом акций Apple, и теперь капитализация компания из Купертино превышает весь энергетический сектор Америки.

      Zerohedge

      Безудержный рост капитализации компании начался еще в 2013 г., когда была запущена масштабная программа по выкупу собственных акций. За шесть лет была выкуплена примерно треть акций, находящихся в обращении. Кстати, на прошлой неделе Apple выпустила еврооблигации с нулевым купоном, и привлеченные средства почти сразу пошли на покупку акций. По оценкам аналитиков, если байбек будет продолжаться такими же темпами, уже в 2030 г. у Apple не останется свободных акций на вторичном рынке.

      Компания просто выкупит сама себя. Иными словами, это будет своеобразное LBO.

      Zerohedge

      У акций Disney был другой драйвер: компания решила вступить в борьбу с Amazon и Netflix и начала продавать услуги потокового видео примерно в два раза ниже рынка.

      Таким образом, всего за сутки компания смогла привлечь 10 млн новых пользователей. Благодаря этому рыночная капитализация достигла $268 млрд, и теперь стоимость Disney превышает суммарную капитализацию пяти крупнейших банков Европы: BNP, Santander, ING, Intesa и Credit Agricole.

      Zerohedge

      Расти американскому фондовому рынку помогает и политика Федеральной резервной системы.

      В этому году регулятор три раза снизил ставку и запустил программу выкупа активов.

      И хотя сейчас Джером Пауэлл дал сигнал о приостановке цикла снижения ставок, QE по-прежнему в в деле, и это оказывает поддержку рынку.





      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить