ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Он предостерег соотечественников от эскалации политического кризиса в стране.

      Фото: Sashenka Gutierrez/EPA-EFE

      Теперь уже экс-президент Боливии Эво Моралес выразил опасения относительно того, что из-за политического кризиса в Боливии может начаться гражданская война. Об этом он заявил в интервью агентству EFE. Моралес призвал сограждан не допустить такого развития событий.

      "Я очень боюсь. Пока мы были у власти, мы объединили город и деревню, восток и запад. А теперь появляются группы, разжигающие насилие, банды… Они проникли даже в университеты и собираются в полувоенные группы", - заявил бывший глава государства, предостерегая боливийцев от эскалации политического кризиса в стране.

      Между тем, сторонники бывшего президента Боливии заблокировали нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Ла Пас. Они обещают продолжать блокаду до тех пор, пока противники Моралеса не отступят.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", после продолжительных антиправительственных протестов и с подачи военных и профсоюзов Эво Моралес подал в отставку. Он получил политическое убежище в Мексике. Позднее он заявил, что вернется на родину, если прошение об отставке не будет утверждено парламентом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить