ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Huawei назвали влияние санкций США на компанию "ограниченным"

      18.11.2019 11:23Распечатать
      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Председатель совета директоров Huawei Лян Хуа заявил, что решение США разрешить американским фирмам продолжать вести бизнес с китайской компанией мало повлияет на нее, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Huawei может поставлять свою продукцию клиентам, не полагаясь на американские запчасти, сказал Лян на конференции East Tech West в районе Наньша в Гуанчжоу (Китай).

      Ранее агентство Reuters сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа намерена продлить на две недели действие лицензии, которая позволит американским фирмам продолжать поставки деталей для Huawei.

      "Независимо от того, будет ли продление, с точки зрения его реального влияния на Huawei оно будет очень ограниченным, - сказал Лян. - Наши продукты могут быть поставлены без использования американских компонентов и чипов".

      Если американским компаниям не разрешат вести бизнес с Huawei, это "нанесет им больший ущерб", отметил председатель совета директоров китайской компании.

      Компания Huawei - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования - столкнулась с препятствиями, поскольку США подозревают китайские технологические компании в связях с правительством КНР и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа. Huawei отрицает нарушения.

      В мае Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм. Позднее Вашингтон смягчил свою позицию и временно продлил лицензию для американских фирм на поставки Huawei.

      Несмотря на давление со стороны США, в октябре Huawei заявила, что подписала более 60 коммерческих контрактов 5G с "ведущими мировыми операторами связи".

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе генеральный прокурор США Уильям Барр написал письмо председателю Федеральной комиссии по связи (ФКС) Аджиту Паю, в котором говорится, что китайским технологическим гигантам Huawei и ZTE "нельзя доверять".

      Барр поддержал намерение комиссии запретить организациям, использующим средства из Фонда универсального обслуживания ФКС, покупать оборудование и использовать услуги Huawei и ZTE. В число таких организаций часто входят региональные, сельские поставщики услуг широкополосной связи.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить