ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      SoftBank создаст технологического гиганта путем слияния Yahoo! Japan и Line

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Японский интернет-портал Yahoo! Japan, принадлежащий Softbank, и оператор популярного мессенджера Line Corp. достигли соглашения о слиянии.

      Фото: EPA-EFE/KIYOSHI OTA

      Yahoo! Japan, которая в прошлом месяце сменила название на Z Holdings Corp, и Line планируют окончательно согласовать сделку в следующем месяце.

      По условиям сделки Sofbank и южнокорейской Naver Corp, материнской компании Line, будет принадлежать по 50% в совместном предприятии, которое будет контролировать Z Holdings, которая в свою очередь будет управлять Yahoo! Japan и Line.

      Сделку планируется завершить в октябре 2020 г.

      SoftBank Corp и Naver, владеющая 73% акций Line, планируют запустить тендерное предложение о выкупе оставшихся акций Line по 5,2 тыс. иен за бумагу. Это на 13,4% выше цены акций в последнюю сессию до появления новостей о планирующемся слиянии.

      Слияние, как ожидается, поможет компаниям противостоять таким конкурентам, как Rakuten Inc.

      Z Holdings останется консолидированной дочерней компанией SoftBank Corp, которая является подразделением инвестиционного конгломерата SoftBank Group Corp.

      Сделка по слиянию Yahoo! Japan и Line - последний пример консолидации в технологической отрасли Японии. SoftBank в этом месяце завершил сделку по приобретению интернет-магазина модной одежды Zozo Inc, отмечает Reuters.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить