ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прямые иностранные инвестиции в Китай в январе-октябре выросли на 6,6%

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Прямые иностранные инвестиции в материковый Китай в январе-октябре увеличились на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 752,41 млрд юаней ($107,58 млрд), свидетельствуют данные Министерства коммерции КНР.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      В октябре прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 7,4% в годовом выражении до 69,2 млрд юаней.

      Иностранные инвестиции, как ожидается, останутся стабильными в течение всего года, заявил Цзун Чанцин, директор департамента иностранных инвестиций Министерства коммерции КНР, на брифинге в Пекине в понедельник. Об этом сообщает Reuters.

      В целом в Китае не наблюдается масштабного оттока иностранных инвестиций, сказал Цзун, отвечая на вопрос о компаниях, перемещающих производство в другие страны, чтобы избежать повышенных расходов из-за пошлин США.

      Затяжная торговая война между США и Китаем привела к введению взаимных пошлин на сотни миллиардов долларов, повлияв на цепочки поставок и инвестиционные решения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс в интервью Fox Business высоко оценил вероятность заключения торгового соглашения между США и Китаем.

      Однако, по его словам, первый этап сделки, которая может происходить в три этапа, будет "относительно ограниченным по масштабам". Основное внимание будет сосредоточено на "текущей торговле", а также намерениях Китая закупить сельскохозяйственную продукцию в Штатах на $40-50 млрд, сказал министр.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить