ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бундесбанк не видит оснований опасаться рецессии в Германии

      18.11.2019 15:06Распечатать
      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Рост в Германии, крупнейшей экономике Европы, будет оставаться слабым в IV квартале, но нет никаких оснований опасаться рецессии, сообщает Reuters со ссылкой на Бундесбанк.

      Фото: EPA-EFE/FILIP SINGER

      "Замедление экономики Германии, вероятно, продолжится в IV квартале 2019 года, - говорится в ежемесячном экономическом отчете Бундесбанка. - Однако вряд ли оно заметно усилится. При нынешнем положении дел общий объем производства в экономике может более или менее стагнировать".

      Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от замедления мировой экономики, торговой напряженности и неопределенности в отношении Brexit. Большинство экономистов ожидали сокращения ВВП в III квартале, что означало бы техническую рецессию, однако экономика продемонстрировала неожиданную устойчивость.

      Как сообщали "Вести.Экономика", данные Eurostat на прошлой неделе показали, что ВВП Германии в III квартале текущего года увеличился на 0,1% относительно предыдущего квартала и на 0,5% в годовом выражении.

      "С сегодняшней точки зрения нет никаких оснований опасаться, что Германия впадет в рецессию", - заявил Бундесбанк.

      Центральный банк также отметил, что есть некоторые предварительные признаки стабилизации промышленного спроса, и добавил, что внутренняя экономика, вероятно, продолжит обеспечивать импульс к росту.

      "Поскольку рынок труда, скорее всего, останется достаточно устойчивым, а заработная плата, как ожидается, значительно вырастет, перспективы доходов домашних хозяйств должны оставаться благоприятными", - считают в Бундесбанке.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить