ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch Ratings отметило серьезные разногласия между Россией и Белоруссией в вопросах интеграции

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". В механизме и темпах интеграции Белоруссии и России сохраняются существенные разногласия, отмечает рейтинговое агентство Fitch Ratings.

      При этом рейтинг Белоруссии сохранен на уровне "В", отмечает "Интерфакс". "Хотя официальное объявление о соглашении ожидается в начале декабря, Fitch считает, что риск дальнейших задержек не является ничтожным и потенциальные механизмы компенсации (в связи с налоговым маневром в России - прим. ред.) будут определены только после заключения соглашения об экономической интеграции", - отмечает агентство.

      Наличие или отсутствие у Белоруссии компенсации за выполнение налогового маневра в России оказывает непосредственное влияние на динамику роста белорусской экономики. "При сценарии "без компенсации" адаптация экономики к более высоким ценам на импорт нефти будет представлять риск для роста в отсутствие более быстрого прогресса в реализации структурных реформ", - подчеркивает агентство.

      Без компенсации прямые затраты Белоруссии увеличатся в 2019-2024 гг. на $10,6 млрд при средней цене нефти $70 за баррель и переработке на белорусских НПЗ 24 млн тонн нефти ежегодно.

      Fitch ожидает сохранения действующего политического режима в Белоруссии. "Политическая власть сосредоточена в руках президента Лукашенко, который находится у власти с 1994 г., и Fitch предполагает, что он останется у власти в среднесрочной перспективе", - поясняет агентство. При этом Fitch не ожидает изменения экономической политики или постепенного изменения подхода к реформированию государственных предприятий и жилищно-коммунальных услуг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить