ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай скептически оценивает перспективы торговой сделки с США

      Фото: Ng Han Guan/AP

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Среди представителей руководства КНР преобладают "пессимистические настроения" по поводу возможности подписания торгового соглашения с администрацией Трампа.

      Об этом со ссылкой на неназванный источник в правительстве Китая сообщил телеканал CNBC. Один из корреспондентов телеканала сообщил о том, что в Китае "обеспокоены заявлениями Трампа об отказе отменять пошлины" в рамках начальной стадии урегулирования торгового спора. В Пекине при этом якобы полагали, что стороны достигли принципиальной договоренности по данному вопросу.

      Из-за отсутствия ясности в вопросе отмены импортных пошлин, как отметил источник CNBC, в Китае будут продолжать переговоры, но при этом собираются "выжидать из-за импичмента", а также предстоящих президентских выборов в США. Приоритетом для Пекина в данной ситуации, как отмечается, остается оказание поддержки китайской экономике.

      Переговоры между США и Китаем по торговому соглашению, несмотря на ряд оптимистичных заявлений, прозвучавших с обеих сторон в начале октября относительно подписания "первого этапа" сделки, пока не принесли каких-либо реальных результатов.

      Планируемая встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзинпина на саммите АТЭС в Чили не состоялась из-за отмены саммита, при этом в начале ноября Трамп заявил о том, что "не согласился" на отмену импортных пошлин в рамках торгового соглашения.

      В Министерстве торговли Китая в воскресенье, 17 ноября, сообщили о проведении очередных телефонных переговоров с США, отметив, что они были "конструктивными". Советник по экономике президента США Лоуренс Кадлоу ранее также заявил о том, что стороны якобы "приближаются" к подписанию торгового соглашения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить