ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Калифорния подала иск против Juul за рекламу электронных сигарет для подростков

      Фото: Insurance Journal

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Власти Калифорнии считают компанию Juul Labs виновной в "создании условий для кризиса общественного здравоохранения".

      Об этом заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Бесерра. По его словам, компания утверждала, что помогает взрослым избавиться от зависимости от сигарет, но при этом "продвигала рекламу и продажи своей продукции для калифорнийских подростков и заманивала их в никотиновую зависимость".

      В сообщении генеральной прокуратуры штата о предъявлении иска также заявляется о том, что Juul целенаправленно рекламировала свою продукцию для подростков, но при этом не предупреждала их о потенциальных негативных последствиях ее употребления в виде возможного отравления химическими веществами, повышения риска раковых заболеваний, врожденных дефектов у детей и ущерба для репродуктивной системы.

      По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) при Министерстве здравоохранения США, по состоянию на 13 ноября 2019 г. в США был зафиксирован 2171 случай респираторных заболеваний и 42 летальных исхода в связи с употреблением электронных сигарет и вейпов.

      За последнее время продажи электронных сигарет были запрещены или серьезно ограничены во многих странах мира. В результате негативного новостного фона, который складывается вокруг электронных сигарет и вейпов, компания Juul Labs столкнулась с серьезным падением своих акций. Как отмечал портал "Вести.Экономика", табачный гигант Altria Group менее чем за 1 год потерял $4,5 млрд, или 1/3 от средств, вложенных в Juul в конце декабря 2018 г.

      В начале ноября президент США Дональд Трамп объявил о планах принять меры по ограничению продаж электронных сигарет в США. 18 ноября издание Washington Post сообщило о том, что Трамп "в последний момент отказался от запрета" на продажи ароматизированных электронных сигарет на федеральном уровне.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить