ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава T-Mobile уйдет в отставку в апреле

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика".В понедельник оператор T-Mobile объявил, что генеральный директор Джон Леджер уходит в отставку в конце апреля следующего года после истечения срока действия контракта.

      Неожиданный ход событий связан с тем, что Леджер стал одним из ведущих претендентов на пост генерального директора WeWork. На смену Леджеру придет Майк Сиверт, который в настоящее время является президентом и главным операционным директором T-Mobile. Компания заявила, что Леджер останется членом совета директоров и будет оказывать содействие компании в предстоящем приобретении конкурирующего Sprint.

      Sprint контролируется японским инвестиционным гигантом SoftBank, который также владеет контрольным пакетом акций WeWork. Впрочем, Леджер говорил во время телефонной конференции с аналитиками в понедельник, что у него никогда не было переговоров с WeWork. Акции T-Mobile снизились лишь незначительно в понедельник, в то время как акции Sprint выросли почти на 1%.

      Леджер сказал, что в последние несколько месяцев на посту генерального директора он планирует сосредоточиться на завершении сделки со Sprint. Слияние было одобрено регулирующими органами - Федеральной комиссией США по связи и министерством юстиции. Но группа генеральных прокуроров из нескольких штатов все еще пытается блокировать слияние. Судебное решение должно быть озвучено в декабре.

      "Мы планируем победить, и мы все более уверены в победе по мере приближения к слушаниям", - сказал Майк Сиверт, добавив, что основное внимание T-Mobile "направлено на завершение этой сделки и создание новой компании, получение эффекта синергии, вытекающего из расширения мощностей".

      WeWork начала поиск нового исполнительного директора после ухода соучредителя Адама Неймана, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Как отмечает агентство, с сентября компанию возглавляют сразу генеральные содиректоры WeWork Арти Минсон и Себастьян Ганнингем. Однако, как сообщают собеседники Reuters, главный акционер стартапа, SoftBank, стремится максимально перестроить его работу после сорвавшегося осенью этого года IPO.

      По информации агентства, WeWork ведет переговоры с рядом потенциальных кандидатов на пост генерального директора. Как сообщает The Wall Street Journal, в их числе гендиректор американского оператора беспроводной связи T-Mobile Джон Леджер. Правда, WeWork и T-Mobile отказались от комментариев по этому поводу.

      Как отмечает Reuters, Леджер вряд ли ведущий кандидат на открытую в WeWork вакансию. Тут может присутствовать конфликт интересов, ведь Леджер стремится урегулировать с SoftBank вопрос по покупке T-Mobile и Sprint Corp за $26 млрд. Как писали ранее "Вести. Экономика", руководство японского банка сомневается в успешной реализации сделки и в ближайшее время может объявить об отказе от покупки "дочки" Deutsche Telekom.

      В прошлом месяце SoftBank потратил около $10 млрд на спасение WeWork от потенциального банкротства после срыва IPO, что также привело к уходу Адама Неймана.

      SoftBank занялся масштабным реформированием компании. Банк уже назначил своего главного операционного директора Марсело Клаура исполнительным председателем материнской компании WeWork - The We Company. При этом акционер настаивает на том, чтобы компания сконцентрировалась на своем основном бизнесе - субаренде офисов, отказавшись от второстепенных проектов, запущенных Нейманом, например, в образовательной сфере.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", реструктуризация уже коснулась "дочек" WeWork. Так, Meetup, социальная сеть с различными мероприятиями для единомышленников в офлайне, уволит порядка четверти своих сотрудников на фоне реорганизации материнской компании.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: T-Mobile, WeWork

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить