ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страховое подразделение крупнейшего банка Австралии признали виновным по 87 пунктам

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". CommInsure придется заплатить больше $8 млн за продажу полисов по телефону.

      Фото: paul mayall/picture alliance

      Как сообщила Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), подразделение страхования жизни крупнейшего кредитора Австралии, Commonwealth Bank, CommInsure признало вину по 87 пунктам обвинения в нарушениях, связанных с незаконными продажами полисов.

      Как уточняет австралийский регулятор, с 2010 по 2014 гг. CommInsure незаконно продавала полисы страхования от несчастных случаев (продукт назывался Simple Life) по телефону. Агрессивным телемаркетингом занималась компания Aegon.

      Проверка ASIC показала, что почти половину полисов, проданных в 2012-2013 гг., клиенты в течение шести месяцев аннулировали, из чего регулятор сделал вывод, что потребители, возможно, испытывали давление при покупке полиса, а затем поняли, что не хотят его или не могут себе его позволить. Кроме того, описание продукта было неясным, а то и неадекватным, и связано это было с фактически крайне ограниченным покрытием полиса. При этом на всю процедуру "предложить-продать" уходило порядка 8 минут. Регулятор предположил, что за такое время потребитель не мог принять обоснованное решение по поводу такого сложного страхового продукта. Плюс торговые представители часто выбирали уровень покрытия от имени потребителя, еще больше снижая вероятность того, что потребители получат необходимое возмещение.

      В итоге страховое подразделение Commonwealth Bank заплатит компенсацию размере 12 млн австралийских долларов ($8,178 млн) примерно 30 тыс. клиентов, ставших жертвами дуэта CommInsure и Aegon.

      В прошлом году, как писали "Вести. Экономика", крупнейший денежный штраф в истории корпоративного сектора Австралии был наложен на материнскую компанию, Commonwealth Bank. За 53750 случаев нарушения законов о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма организация заплатила $529,3 млн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить