ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп дал Huawei новую отсрочку

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Это позволит американским компаниям еще 90 дней работать с китайским технологическим гигантом.

      Фото: Pedro Fiuza/ZUMAPRESS.com

      Администрация Трампа еще на 90 дней продлила лицензию, позволяющую американским компаниям до 16 февраля вести бизнес с китайской Huawei. Правда, торговать с китайским гигантом могут не все.

      Напомню, что лицензия предоставляется как исключение из общего правила. 15 мая Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз, и 17 мая американский Минторг внес Huawei в "черный список" из-за "угрозы национальной безопасности". 20 мая ведомство выдало компании временную генеральную лицензию, которая дает право ряду американских компаний поставлять китайской корпорации свою продукцию, не затрагивающую сферу нацбезопасности.

      Документ продлевают уже второй раз - это уже делалось 19 августа. Эксперты расценивают нынешнюю пролонгацию как жест доброй воли, который поддержит непростые переговоры между Вашингтоном и Пекином. А пока американский Минторг продолжает разрабатывать правила взаимодействия местных компаний с китайскими партнерами.

      При этом, как писали ранее "Вести. Экономика", в Huawei на продление лицензии явно не уповали, отметив, что решение США разрешить американским фирмам продолжать вести бизнес с китайской компанией мало повлияет на нее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить