ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России "красивые номера" будут продавать официально

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Министерство экономики и МВД согласовали соответствующую концепцию.

      Фото: 1GAI.ru

      По информации "Коммерсанта", помимо стандартной процедуры получения госномера водителям станет доступна и новая - заплатив пошлину, выбрать "красивый номер" для автомобиля.

      "Госзнаки с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг. Регионам позволят для определенных серий использовать повышенный тариф, а также выставлять номера на аукционы", - пишет издание.

      Правда, во сколько обойдется "красота" на бампере, пока не уточняется: размер пошлин еще не установлен. Впрочем, уже ясно, что для "особенных" госзнаков она будет на порядок выше.

      При этом "Коммерсант" отмечает, что новые правила смогут создать ограничения для теневого рынка.

      "При продаже машины вместе с этим ГРЗ новый владелец должен будет еще раз заплатить за особый знак повышенную госпошлину. Если он делать этого не захочет, ГРЗ вернется в ГИБДД, а владельцу выдают обычный госзнак. Такая схема сделает теневой рынок невыгодным и полностью нелегитимным, в итоге он изживет себя", - цитирует издание одного из собеседников.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить