ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Магаданской области обновили 40-летний рекорд по добыче золота

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Старатели Магаданской области побили 40-летний рекорд по добыче золота.

      По информации Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, колымские горняки впервые с 1979 г. вышли на максимальный уровень добычи золота. По состоянию на 1 ноября золотопромышленники региона добыли 40,23 тонны золота, что на 7 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также из колымских недр извлечено 559,3 тонны серебра.

      Лидером по добыче рудного золота остается Тенькинский городской округ, на счету его предприятий — 16,25 тонны. Что касается россыпей, то к 1 ноября намыто 17,36 тонны желтого металла. Больше всего самородного драгметалла добыли горняки Ягоднинского городского округа — 6,74 тонны.

      Основным серебродобывающим округом в регионе остается Омсукчанский. По состоянию на начало третьего осеннего месяца там добыто 482,7 тонны.

      Колыма сохраняет лидерские позиции по золотодобывающей отрасли в России. Предприятиями региона в прошлом году добыто около 37 тонн золота. В 2019 г. план по добыче увеличен до 40,7 тонны с последующим ростом до 50 тонн.

      По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, точками роста золотодобычи станут месторождения "Наталка" и "Павлик", где продолжается развитие дополнительных направлений отработки.

      В рамках Восточного экономического форума Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительство Магаданской области, "Газпромбанк", "РусГидро" и АО "Золоторудная компания "Павлик" заключили соглашение о реализации проекта по строительству второй очереди горно-обогатительного комбината "Павлик". Это позволит увеличить производственные мощности переработки золота до 10 млн тонн руды в год, а также обеспечит организацию электроснабжения новых объектов ГОКа мощностью 65 МВт.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить