В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в ЕС в октябре достигли 10-летнего максимума

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Европе в октябре достигли десятилетнего максимума для этого месяца, сообщила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA).

      Фото: EPA/SEBASTIAN KAHNERT

      Число зарегистрированных новых автомобилей в прошлом месяце увеличилось на 8,7% в годовом выражении до 1,178 млн. Это самый высокий октябрьский показатель с 2009 г.

      Скачок обусловлен низкой базой сравнения, поскольку годом ранее наблюдалось падение продаж на 7,3% после введения нового более жесткого стандарта определения расхода топлива с 1 сентября 2018 га.

      За первые десять месяцев 2019 г. продажи сократились на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      В Германии продажи автомобилей в октябре подскочили на 12,7%, во Франции - на 8,7%, в Италии - на 6,7%, в Испании - на 6,3%.

      В то же время в Великобритании продажи упали на 6,7%. Сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit продолжает негативно влиять на потребительские настроения.

      Среди автопроизводителей наибольший рост продаж в ЕС в октябре наблюдался у немецкой Volkswagen Group (+30,8%) и японской Mazda (+27,9%).

      Продажи французской Renault Group повысились на 13,2%, тогда как у Jaguar Land Rover и японской Honda они снизились на 12,8%. У еще одного японского автопроизводителя - Mitsubishi - продажи упали на 14,5%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре аналитики международного рейтингового агентства Fitch предупредили, что продажи новых автомобилей в Европе будут сокращаться в 2019-2020 гг. из-за слабого спроса и ряда внешних рисков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить