18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PIMCO ожидает подписания торгового соглашения между США и Китаем до конца года

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Соглашение по первой фазе урегулирования торгового конфликта между США и Китаем может быть подписано до конца этого года, считает управляющий директор и вице-председатель инвестиционной компании PIMCO Джон Студзински.

      Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL

      Оптимизм в отношении перспектив торговой сделки угас в последние дни после сообщений о том, что позиции Вашингтона и Пекина по-прежнему расходятся по ряду вопросов. Тем не менее Студзински ожидает, что стороны достигнут частичной сделки.

      "Очевидно, что остаются нерешенными вопросы, касающиеся целевых показателей закупок сельскохозяйственной продукции, принудительной передачи технологий и более широких вопросов соблюдения сделки. Но я думаю, что [стороны] попытаются решить что-то... к началу декабря и подписать [соглашение] до Рождества", - заявил Студзински CNBC на конференции East Tech West в районе Наньша в Гуанчжоу (Китай).

      "И я думаю, что [президент США Дональд] Трамп считает это важным. Он получил большое одобрение со стороны руководителей американских компаний, которые хотят видеть некоторую стабилизацию и заякорение этих более широких отношений и торгового диалога между Китаем и Америкой", - добавил он.

      Однако достижение "первой фазы" сделки не решит все проблемы между двумя крупнейшими в мире экономиками, отметил Студзински.

      Затяжная торговая война между США и Китаем привела к введению взаимных пошлин на сотни миллиардов долларов, существенным образом повлияв на глобальные цепочки поставок и инвестиционные решения.

      Торговые переговоры между США и Китаем, несмотря на ряд оптимистичных заявлений, прозвучавших с обеих сторон в начале октября, пока не принесли каких-либо реальных результатов.

      Планируемая встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзинпина на саммите АТЭС в Чили не состоялась из-за отмены саммита. При этом в начале ноября Трамп заявил, что он "не согласился" на отмену импортных пошлин в рамках торгового соглашения.

      В Министерстве коммерции КНР в воскресенье сообщили о проведении очередных телефонных переговоров с США, отметив, что они были "конструктивными". Советник по экономике президента США Лоуренс Кадлоу ранее также заявил, что стороны "приближаются" к подписанию торгового соглашения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс в интервью Fox Business высоко оценил вероятность заключения торгового соглашения между США и Китаем.

      Однако, по его словам, первый этап сделки, которая может происходить в три этапа, будет "относительно ограниченным по масштабам". Основное внимание будет сосредоточено на "текущей торговле", а также намерениях Китая закупить сельскохозяйственную продукцию в Штатах на $40-50 млрд, сказал министр.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить