В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В польской PGNiG заявили о ежегодной переплате "Газпрому" $256 млн

      EPA/ROMAN PILIPEY

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Нефтегазовая компания из Польши PGNiG с 2014 г. переплачивала около $256 млн в год по долгосрочному контракту с российским "Газпромом", заявил гендиректор PGNiG Петр Возняк польскому телеканалу TVP Info.

      По его словам, компания ожидает решение Арбитражного суда по спору с "Газпромом".

      "Это означает более дешевую цену на газ на ближайшие три года, когда контракт с "Газпромом" еще будет действовать", - сказал господин Возняк.

      Как писали "Вести.Экономика", PGNiG ранее передала "Газпрому" заявление о намерениях не продлевать контракт на покупку газа. Срок действия контракта истекает в конце 2022 г.

      Глава PGNiG Петр Возняк отметил, что уведомление сделано в соответствии с контрактом.

      "Это не является срывом контракта. Мы не делаем никакого необычного движения. Мы действуем соответственно с контрактом. Контракт вынуждает нас принять решение за три года до его окончания, мы должны об этом дополнительно уведомить российскую сторону, то есть "Газпром", - пояснил Возняк.

      Действие подписанного в 1996 г. соглашения между PGNiG и "Газпромом" на поставку газа в Польшу истекает в 2022 г.

      Поставки газа из России в Польшу сократились в 2018 г. на 6,4% до 9,04 млрд куб. м.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить