В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк не намерен получать контроль над Mail.ru Group

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Сбербанк не рассматривает возможность получения контроля над Mail.ru Group, заявил первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

      "Ни в каком варианте не идет речь о том, что у Сбербанка появится контроль", - ответил Хасис на соответствующий вопрос и подчеркнул, что банк пока не намерен увеличивать долю в совладельце Mail.ru Group - "МФ Технологии" (МФТ) свыше 36%. "В настоящее время таких планов у нас нет", - пояснил Хасис.

      Между тем один представитель Сбербанка в дальнейшем войдет в состав совета директоров Mail.ru Group, кандидатуру определят позже, после закрытия сделки по покупке акций в совладельце Mail.ru Group - МФТ.

      Сбербанк подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) документы на покупку 36% акций в МФТ. "С точки зрения нашего приобретения доли в МФТ документы также направлены в ФАС", - отметил Хасис.

      Сбербанк подписал юридически обязывающие документы по выкупу доли "Газпромбанка" (35%) и "Ростеха" (1%) в МФТ.

      МФТ имеет 58,8% голосов в Mail.ru Group. МФТ является совместным предприятием "МегаФона" (45% в СП через "дочку" Lefbord Investments Limited), "Газпромбанка" (35%), "Ростеха" (11%) и USM Group (9%).

      Закрытие сделки пройдет до конца года. Сбербанк станет равноправным партнером в МФТ. Стороны ожидают получения согласований от ФАС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить