В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Все, что нажито непосильным трудом, - все погибло! Магнитофон импортный, пиджак замшевый... У чиновников изъяли имущество на 12 млрд рублей

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Стоимость изъятого в пользу государства незаконно приобретенного имущества чиновников составила в январе-сентябре свыше 12 млрд руб., заявил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

      "Это транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения, в отношении которых чиновниками не было представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы", - отметил Куренной на видеоканале Генпрокуратуры.

      После прокурорского вмешательства уволены в связи с утратой доверия 876 должностных лиц. Это государственные и муниципальные служащие, которых уличили в коррупции, пояснил Куренной.

      Кроме того, прокуроры направили в суды 9,2 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, фигурантами которых стали более 10 тыс. человек. "Большинство этих уголовных дел - по обвинению во взяточничестве, мошенничестве, присвоении и растрате", - заявил Куренной.

      Судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 8 тыс. человек по этим делам, заключил представитель Генпрокуратуры.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить