В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на силовиков

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". РСПП, ТПП, "Деловая Россия", "ОПОРА России", Агентство стратегических инициатив запустили цифровую платформу "ЗаБизнес.рф" по работе с обращениями предпринимателей в случае давления правоохранительных органов.

      Платформа запущена по поручению президента РФ.

      Это электронный ресурс для сбора и отработки жалоб на незаконные, по мнению бизнеса, действия со стороны правоохранительных органов.

      Как отметил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин: "Запуск платформы очень важен для решения национальных целей развития, в частности для повышения деловой инвестиционной активности производства".

      "У каждого предпринимателя будет свой личный кабинет, регистрация проходит через предоставление персональных данных - ИНН, фамилия, номер телефона и электронный адрес - в дальнейшем можно будет выбрать интеграцию через платформу с госуслугами, и не нужно будет заполнять эти обязательные графы, - рассказала об устройстве платформы генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. - Модераторы платформы выступают визовым центром, задача которого помочь предпринимателям приложить пакет документов таким образом, чтобы их заявка не была отклонена".

      С помощью платформы предприниматель сможет направить обращение не только в правоохранительные органы, но и в общероссийские деловые объединения, бизнес-омбудсмену для получения независимой экспертной оценки.

      Представители правоохранительных органов рассказали о порядке работы с обращениями предпринимателей.

      Руководители деловых объединений озвучили ожидания от работы платформы в части повышения предсказуемости деловой среды, а также качества и прозрачности взаимодействия между бизнесом и правоохранительными органами.

      В заключение президент РСПП призвал бизнес не бояться правоохранительных органов и выразил надежду, что благодаря работе платформы количество проблем при взаимодействии предпринимателей и правоохранителей сократится.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить