18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пригрозил Китаю новым повышением импортных пошлин

      Фото: Oliver Contreras/EPA-EFE

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Президент США пообещал "повысить импортные пошлины еще выше", если власти КНР не согласятся на заключение торговой сделки, "которая ему понравится".

      Отвечая на вопросы журналистов в ходе заседания администрации США, Дональд Трамп в очередной раз поставил под сомнение подписание торгового соглашения с Китаем. Президент США заявил о том, что он "счастлив" благодаря текущей ситуации, так как американские власти "собирают миллиарды и миллиарды долларов в импортных пошлинах" с Китая.

      "Китаю придется заключить сделку, которая мне нравится. Если они не сделают это – на этом все закончится. Я очень счастлив по поводу ситуации с Китаем – мы собираем миллиарды и миллиарды импортных пошлин, хотя раньше не брали ни цента. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто повышу пошлины еще выше".


      Днем ранее стало известно о "пессимистических настроениях" среди руководства КНР относительно вероятности подписания торгового соглашения. По данным неназванного источника телеканала CNBC, власти Китая намерены продолжать переговоры с США, но при этом с оглядкой на процесс импичмента, а также предстоящие президентские выборы в США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить