В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти США обязали Boeing "починить" более 7 тысяч самолетов Boeing 737 NG

      Фото: NTSB

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". В ходе расследования инцидента с взрывом двигателя Boeing 737 NG авиакомпании Southwest Airlines был установил дефект в конструкции самолета, который корпорации Boeing поручено устранить на всех выпущенных лайнерах данной серии.

      Национальный совет по безопасности на транспорте США (NSTB) опубликовал ряд рекомендаций, которые американская корпорация обязана выполнить во избежание повторения инцидента, произошедшего в апреле 2018 г.

      В выводах агентства отмечается, что причиной инцидента, произошедшего с рейсом 1380 Southwest Airlines в результате которого 17 апреля 2018 г. погиб 1 пассажир и еще 8 человек пострадали, стал конструктивный недостаток двигателя CFM56-7B, установленного на самолетах Boeing 737 NG.

      По итогам расследования корпорации Boeing было выдвинуто 5 рекомендаций по устранению допущенных дефектов. В частности, компания должна изменить конструкцию входной кромки воздухозаборника двигателя "на всех самолетах Boeing 737 NG", для того чтобы не допустить повторения разлета обломков лопастей, произошедшего при взрыве двигателя рейса 1380 Southwest Airlines.

      После решения данного конструктивного дефекта все операторы Boeing 737 NG должны будут установить двигатели с данными изменениями в конструкции на все имеющиеся самолеты данной серии (pdf).

      По состоянию на март 2019 г. общее количество выпущенных Boeing 737 NG составляло 7 092 машины. Необходимость внесения конструктивных изменений в новые и уже выпущенные самолеты данной серии означает дополнительные расходы для Boeing – при этом компании, возможно, придется выплачивать компенсацию авиаперевозчикам, которые приобрели или взяли в лизинг самолеты с дефектом в конструкции двигателя.

      Инвесторы негативно отреагировали на данные новости: котировки Boeing на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник, 19 ноября, упали на 0,6% до $367,07 за акцию при общей нейтральной динамике торгов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить