ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Свидетелю по делу Трампа предлагали возглавить Минобороны Украины

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". По словам подполковника Видмана, эта идея показалась ему комичной.

      Фото: ERIK S. LESSER/EPA-EFE

      Свидетель по делу об импичменте президента США Дональда Трампа подполковник Александр Виндман, приглашенный для дачи показаний республиканцами, сообщил в Конгрессе США, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк неоднократно предлагал ему возглавить военное ведомство страны.

      По словам Виндмана, предложение занять пост министра обороны поступало ему трижды весной 2019 г. "Это было бы большой честью, но я американец. Я приехал сюда в младенческом возрасте. Я сразу отказался от этих предложений и не рассматривал их... Вообще, вся эта идея скорее комична", - цитируют комментарий подполковника РИА "Новости".

      При этом, как заявил The Daily Beast сам экс-глава СНБО, предложение, сделанное лишь однажды, было шуткой. "Это явно была шутка… Мы оба улыбнулись и посмеялись", - прокомментировал Данилюк данную ситуацию.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", главный специалист Совета национальной безопасности по Украине подполковник Александр Виндман был приглашен представителями Республиканской партии для дачи показаний по делу об импичменте Дональда Трампа, которого обвиняют в злоупотреблении властью. Предполагается, что Трамп угрожал отозвать военную помощь Киеву, требуя, чтобы президент Украины Владимир Зеленский инициировал расследование в отношении деятельности в стране ведущего политического оппонента Джо Байдена и его сына.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить