ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      До Украины не дошли $35 млн из пакета военной помощи от США

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Из выделенных США почти $400 млн на военную помощь Украине до Киева не дошли почти $35 млн, пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на документы о расходах Пентагона.

      Фото: glavred.info

      На американских счетах, предназначенных для выделения военной помощи Украине, остались $35,2 млн. Эти деньги должны пойти на закупку вооружений, включая гранатометы, средств связи, а также на оснащение кораблей ВМС Украины, отмечает газета.

      Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила, что Украине переведут эти деньги, но отказалась назвать причину, по которой средства не отправлены Киеву. Украина получит эти деньги "в течение следующих нескольких недель", пояснила Глисон.

      США в этом году выделят Украине $250 млн по линии Пентагона и $141 млн - по линии Госдепартамента.

      По данным газеты, члены Конгресса США осведомлены о сложившейся обстановке и требуют от Минобороны США объяснений.

      США надеются на договоренности между Киевом и Москвой, заявил 10 ноября советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. На вопрос, намерены ли США оказывать военную помощь Киеву, пока Россия не уйдет из Крыма и не перестанет "помогать сепаратистам" в Донбассе, О'Брайен ответил: "Я не буду строить предположений, что будет дальше. Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение. Я не буду давать обязательства навсегда насчет того, что мы будем делать".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить