18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Возможности интеллектуальной связи являются катализатором для нового роста ВВП

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Интеллектуальная связь с использованием ИИ начинает оказывать существенное влияние на цифровую экономику и имеет решающее значение для цифровой трансформации. Ключевой вывод исследования 2019 г. компании Huawei заключается в том, что страны с показателями выше 65, делающие постоянные инвестиции в интеллектуальную связь, могут ожидать рост ВВП более чем на 1%. В то же время успех в эпоху интеллектуальных технологий зависит от способности сотрудничать в глобальном масштабе.

      Уже шестой год в отчете Global Connectivity Index (GCI) подчеркивается роль ИИ как одного из четырех ключевых факторов, обеспечивающих возможности интеллектуальной связи, наряду с широкополосной связью, облачными технологиями и интернетом вещей. Все четыре фактора имеют потенциал для существенного ускорения экономического роста.

      Переломный момент для цифровой трансформации на государственном уровне В 2016 г. в отчете GCI прогнозировались кардинальные изменения развивающихся рынков

      Когда страна набирает 35 баллов в индексе, она переступает порог, за которым существует мультипликативный эффект роста ВВП в связи с инвестициями в ИКТ. В отчете GCI 2019 сделан вывод, что достижение критического порога на этих рынках имел стимулирующий эффект для стран, находящихся на вершине S-кривой GCI.

      Для стран с показателями индекса более 65 кривая начинает круче идти вверх. Эти страны вступают в новый цикл роста. Страны с самыми высокими показателями GCI могут использовать возможности интеллектуальной связи. Таким образом они ускоряют экономический рост до показателя, который превышает показатели других стран в 2,4 раза по каждому пункту улучшений GCI.

      Интеллектуальная связь может принести пользу не только развитым экономикам. В отчете GCI 2019 сделан вывод, что страны на каждом уровне цифрового развития могут получить доступ к "предельному потенциалу ИИ" как стимулятору роста ВВП при его использовании отраслями и организациями.

      Даже такие страны-лидеры в ИКТ, как Япония и США, только начинают открывать для себя потенциал искусственного интеллекта. Страны, начинающие свой путь в ИКТ и перенимающие чужой опыт в этой сфере, такие как Китай, Малайзия, Индия, Филиппины и Испания, пока тоже не добились особых результатов. Они внедряют технологии ИИ так быстро, как могут.

      В GCI 2019 выявляется и другой способ, с помощью которого страны-новички и страны, перенимающие чужой опыт, могут добиться большего экономического успеха, и это — глобальное сотрудничество. С учетом того, что процветание интеллектуальной связи зависит от глобальных экосистем, в GCI 2019 выделяется пять типов основных участников: руководители, специалисты по обработке данных, сборщики данных, ИКТ-компании и конечные пользователи. Их сотрудничество в различных областях поможет устранить организационные барьеры и обеспечит быстрые бизнес-результаты.

      Какой бы в государстве не был уровень цифрового развития, политическое руководство должно объективно смотреть на сильные стороны национальной экономики, а также правильно определять их место в экосистеме интеллектуальной связи и выгоду от ее использования.

      "‎Мы можем наблюдать, как слияние 5G, искусственного интеллекта и облачных технологий переопределило связь, — отмечает Кевин Чжан, маркетинговый директор Huawei ICT Infrastructure. - Интеллектуальная связь ускоряет развитие цифровой экономики, поэтому государственные лидеры и ведущие компании отрасли в странах-новичках и странах, перенимающих чужой опыт, должны осваивать новые технологии, а также сосредоточиться на планах по национальной цифровой трансформации и развивать глобальное сотрудничество. В то же время мы осознаем, что интеллектуальная связь может стать ответом на самые сложные и укоренившиеся проблемы общества, включая изменения климата и социальное расслоение населения. Huawei стремится умножать усилия, чтобы сделать технологии, приложения и навыки общедоступными, а также сделать преимущества интеллектуальной связи открытыми для каждого человека, семьи и компании.

      GCI создан для предоставления действенной оценки, которую политическое руководство и участники экономических отношений могут использовать для успешного развития в цифровой экономике. В GCI 2019 оценивалось 79 стран, которые составляют 95% мирового ВВП и 84% мирового населения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить