ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кудрин: детские пособия надо выдавать только бедным семьям

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Ежемесячные денежные выплаты на детей необходимо увеличить и выдавать только самым бедным семьям, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

      "Сегодня у нас есть бедные семьи, где доходы в семье ниже прожиточного уровня на одного человека, а есть семьи вполне состоятельные. Так вот, зачастую в субъектах Российской Федерации детские пособия составляют мизерную величину 200-300 руб. в месяц. Причем безотносительно к тому, что это бедная семья или не бедная. Я считаю, что бедным семьям надо выделить больше существенно денег, чтобы вывести их из зоны бедности", - заявил Кудрин в интервью телеканалу "Россия 24".

      По его мнению, "можно сконцентрировать эти ресурсы и отдавать по адресному принципу - по нуждаемости", то есть "перераспределить больше в пользу тех, кто нуждается".

      "Нужно не только перераспределить, а добавить деньги, для того чтобы вывести большую часть семей из зоны бедности, - подчеркнул Кудрин. - Я думаю, что такие ресурсы у государства есть - в год это 200 млрд руб., это посильная сумма. Это сокращает на 40% бедность в стране при правильном распределении адресно по нуждаемости. Стоит ли это того? Думаю, стоит".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить