18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Представитель ЦБ РФ заявил о достижении финансовой стабильности в России

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Ценовая финансовая стабильность в России достигнута, заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

      "Колоссальный прорыв для достижения стабилизации за счет введения бюджетного правила, это в зависимости от изменения конъюнктуры внешнеэкономической. Сезонное таргетирование, которое пять лет назад все со скепсисом принимали, - оно тоже принесло свои плоды соответственно", - сказал Тулин на форуме "Россия зовет!".

      По его словам, этой стабильности удалось добиться "совместными усилиями денежных властей".

      "Ценовая финансовая стабильность создает здоровый климат, более благоприятный социально-экономический воздух, условия для перехода к росту. Это как, опять же, известная поговорка о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Когда стабильность достигается ценовая, то самочувствие и здоровье активно повышаются", - отметил Тулин.

      По его словам, при стабильности "по крайней мере люди себя чувствуют лучше, потому что страшно население боится этой заведомо проигрышной гонки между ростом цен и ростом зарплат".

      "Наша цель теперь по мере улучшения здоровья думать о том, чтобы повышать благосостояние, чтобы реальные доходы населения росли", - сообщил первый зампред ЦБ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить