ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Норникель" начинает внедрять технологии безлюдного производства

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". "Норникель" начинает внедрять технологии безлюдного производства, которые заменят человеческий труд в самых тяжелых условиях, заявил глава "Норникеля" Владимир Потанин.

      Фото: cont.ws

      "Мы начинаем внедрять современные технологии. В частности, например, мы говорим о создании безлюдного производства, безлюдной шахты. Это означает, что при помощи различного рода механизмов - дронов в том числе - мы проводим те работы, которые раньше проводили люди. И таким образом часть профессий просто-напросто отмирает", - отметил Потанин.

      По его словам, это хорошо, так как "есть много профессий, который нам в наследство от нашего прошлого достались".

      "Но не все хотят работать водителями в пробках. Не все хотят работать в шахтах в забое и можно продолжить. И гораздо приятнее работать оператором, сидя в приличном помещении и работая с компьютером, анализируя те данные, которые поступают в моем примере из шахты, чем физически ходить по этой шахте", - заявил Потанин.

      Роботизация также во многом решает проблему безопасности на производстве, считает глава "Норникеля".

      В свою очередь первый виде-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что новые технологии не несут риска безработицы, так как создают новые рабочие места. "Причем высококвалифицированные, хорошо оплачиваемые. И новая экономика за собой подтягивает целый ряд других смежных отраслей, в том числе, кстати, и малый бизнес", - подчеркнул Силуанов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить