ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мозг НАТО болен: блоку нужно вооружаться, чтобы улучшить отношения с Россией

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Блоку НАТО необходимо стремиться улучшить отношения с Россией и размещать оружие в Европе, чтобы не произошло "повторения Крыма", заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью El Pais.

      Впервые со времен Второй мировой войны в Европе сложилась обстановка, когда "Россия готова использовать военную силу для захвата части территории другой страны", отметил Столтенберг.

      "Но Крым не входит в НАТО. Именно поэтому мы разместили войска на наших границах, чтобы было ясно без всякого сомнения или риска недопонимания, что мы никогда не примем повторения Крыма в стране НАТО", - пояснил Столтенберг и добавил, что случае нападения на любого союзника НАТО готово незамедлительно ответить.

      НАТО необходимо проводить политику сдерживания, обороны и вести переговоры. Не существует противоречия между тем, чтобы быть сильным и предлагать решение проблем. "Пока мы тверды и едины, мы можем вступать в политический диалог с Россией", - отметил Столтенберг.

      Генсек выразил уверенность в том, что НАТО должно стремиться к улучшению отношений с Россией, но блок не готов ради этого жертвовать своими принципами и безопасностью.

      Между тем присоединение Крыма к России стало последствием усиления конкуренции между великими державами. "И мы видим последствия этого от Крыма, незаконной аннексии Крыма, до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря", - заявил Столтенберг.

      Крым вошел в состав России в 2014 г. после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за присоединение Крыма к России. Украина считает Крым оккупированным и заявляет о намерении вернуть полуостров в состав Украины. США и европейские страны не признают присоединение Крыма законным, они ввели против России санкции. В Кремле вопрос о статусе Крыма считают закрытым.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить