В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На рынках снова сомневаются в успехе торговой сделки

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы дешевеют перед открытием торгов среды. S&P 500 почти достиг обозначенного сопротивления на 2130, и коррекция вполне вероятна. Инвесторы ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, но даты подписания документов стороны по-прежнему не обозначили. В Европе и Азии сегодня доминируют продавцы.

      Техническая картина

      S&P 500 в ноябре пробил сопротивление построенное по максимумам 2018 г., не остановился на первом целевом уровне на 2080 и сейчас подошел к следующему сопротивлению на 2130, от которого есть вероятность коррекции.

      Торговая сделка

      Точной даты заключения сделки по первой фазе торговых переговоров все еще нет. С одной стороны, мы видим определенные шаги на встречу друг другу, продление лицензий для работы c Huawai, с другой - Трамп продолжает публично угрожать Китаю повышением пошлин, в случае если сделка не будет достигнута.

      О принципиальном соглашении о сделке было объявлено еще 11 октября, тем не менее заканчивается ноябрь, а ясности все нет. При этом демократы проводят слушания по импичменту Трампа, вызывая вопросы у Китая относительно будущего подобных соглашений.

      Конгресс в свою очередь вчера принял закон о демократии и правах человека в Гонконге, предусматривающий возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека в этом автономном районе. Действия явно не в пользу спокойного разрешения торговых разногласий.

      Премаркет

      Если вчера в секторе ритейла прокатились распродажи после слабых отчетов Home Depot, Kohl's, сегодня мы видим рост в бумагах других представителей сектора.

      Акции сети Target растут на 10%. Компания сообщила о прибыли и выручке в III квартале, которые превысили ожидания аналитиков, и повысила свой годовой прогноз по прибыли. Скорректированная прибыль на акцию выросла до $1,36 против прогнозных $1,19. Выручка увеличилась на 4,7% до $18,67 млрд, превысив консенсус в $18,45 млрд, при том, что сопоставимые продажи выросли на 4,5%, превысив ожидания роста в 3,7%.

      Прямой конкурент Home Depot - Lowe's - сообщил, что его скорректированная чистая прибыль в III квартале подскочила до $1,41 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль в $1,35. Продажи компании не дотянули до прогнозов, тем не менее менеджмент повысил прогноз по прибыли на 2019 г. Акции дорожают на 5%.

      Ожидаемые события

      Позднее сегодня выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья и протоколы последнего заседания ФРС.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев,

      эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить