ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Джонсон заявил об отсутствии доказательств "вмешательства" России в британские выборы

      Фото: Tom Banks/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Лидер Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон заявил об отсутствии каких-либо доказательств вмешательства России в британские внутриполитические процессы.

      Отвечая на вопросы журналистов, присутствовавших на встрече Джонсона с рабочими компании Wilton Engineering в поселке Порт-Кларенс в районе Стоктон-он-Тис в Северо-Восточной Англии, бывший премьер-министр Великобритании заявил о том, что в подготовленном докладе нет "абсолютно никаких доказательств" вмешательства России в выборы, в проводившийся референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС и какие-либо другие внутриполитические процессы в стране.

      "Я не видел абсолютно никаких доказательств какого-либо вмешательства России в демократические процессы в Великобритании. Что касается этого конкретного доклада, то я не стал менять сроки его публикации, потому что в это время проходили парламентские выборы".


      Ранее ряд политических оппонентов Джонсона, а также бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в своих публичных заявлениях допустили возможность наличия доказательств "российского вмешательства" во внутреннюю политику Великобритании, также высказав предположение о том, что Борис Джонсон якобы намеренно затягивает публикацию доклада.

      Рубрики: Европа

      Метки: выборы, Борис Джонсон

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить