ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРС не планирует нового снижения процентных ставок в ближайшее время

      Фото: Пресс-служба ФРС

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Руководство американского центробанка не видит необходимости в дальнейшем смягчении монетарной политики при отсутствии какого-либо серьезного ухудшения ситуации в экономике США.

      После снижения процентных ставок на 25 базисных пунктов до диапазона 1,5-1,75% на заседании в конце октября Федеральная резервная система, скорее всего, возьмет паузу в цикле смягчения монетарной политики.

      В пользу подобного сценария говорит содержание протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США, опубликованного в среду, 20 ноября.

      В ходе обсуждения на заседании 29-30 октября чиновники ФРС отметили сохранение понижательных рисков для американской экономики, в частности, в плане "неопределенности в связи с торговыми трениями, а также геополитическими рисками". При этом они сочли, что риски, связанные с данными факторами, за последнее время "немного снизились".

      В ходе заседания также обсуждался вопрос возможного применения отрицательных ставок в США. Как отмечается, "все участники пришли к мнению о том, что отрицательные ставки в настоящее время не являются привлекательным инструментом монетарной политики в США". В руководстве ФРС также заявили о "смешанном эффекте" от применения отрицательных ставок в других странах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить