ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп не исключил освобождение Apple от пошлин на китайский импорт

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Президент компании Тим Кук заявил о невозможности сборки ноутбуков Mac Pro без китайских комплектующих.

      Фото: JIM LO SCALZO/EPA-EFE

      Вашингтон может освободить компанию Apple от таможенных пошлин на товары из Китая. Об этом президент страны Дональд Трамп заявил журналистам после посещения предприятия компании по сборке компьютеров. Вместе с ним на фабрике присутствовал и генеральный директор технологического гиганта Тим Кук.

      Ранее Трамп призвал Apple перенести свое производство из Китая. До этого у президента США состоялся личный разговор с Тимом Куком. Тот объяснил, что новые пошлины США на товары из Китая дадут конкурентное преимущество главному сопернику "Эппл" - южнокорейской компании Samsung.

      "Мы должны относиться к Apple примерно так же, как к Samsung", - резюмировал глава Белого дома.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", неделю назад стало известно о том, что Apple наняла одного из ближайших союзников президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, Джеффри Миллера, чтобы тот лоббировал интересы компании, не допуская попадания ряда продуктов в очередной список товаров, которые Белый дом может обложить пошлинами, в случае если не заключит торговую сделку с Пекином.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить