ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германии нужна помощь G-20 в разрешении кризиса

      14.06.2012 16:44Распечатать
      Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала предложение быстро "решить" проблему долгового кризиса путем создания единого долгового пространства.

      Германия не собирается в одиночку спасать еврозону. Об этом заявила Ангела Меркель в ходе дебатов в Бундестаге. С приближением выборов канцлера все больше критикуют в неспособности поддержать евро. Меркель ответила на все претензии оппозиции.

      Она отметила, что Германия не может в одиночку спасти мировую экономику, необходима помощь стран входящих в G20.

      "Силы Германии не безграничны", - отметила она, выступая в Бундестаге.

      На данный момент Германия является основным донором двух пакетов поддержки со стороны ЕС и МВФ на сумму около 240 млрд евро. Помимо этого именно действия Берлина позволили добиться списания греческого долга перед частными кредиторами примерно на 100 млрд евро.

      При этом Меркель отметила, что Германия является локомотивом экономического роста и якорем стабильности для Европы.

      "Германия использует эту мощь и силу и в целях европейского единения, и в целях мировой экономики", - сказала Меркель.

      Канцлер Германии также предупредила партнеров по G-20 о необходимости избегать протекционизма, который негативно сказывается на экономическом росте.

      Данные заявления были сделаны с целью обеспечить более конструктивный диалог и принятие конкретных решений на предстоящем саммите G-20, который пройдет 18-19 июня в мексиканском курортном городе Лос-Кабос.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить