18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФНС обещает отменить отчетность для предприятий на упрощенке

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Это станет возможным благодаря внедрению онлайн-касс.

      Фото: "Бизнес и закон"

      Как отметил глава ФНС Михаил Мишустин, онлайн-кассы, передающие налоговикам информацию о платежах в режиме реального времени, позволяют отменить отчетность, так как новые технологии и так делают розничную торговлю абсолютно прозрачной.

      "Все кассовые формы мы уже отменили. В ближайшее время будем отменять отчетность для тех организаций, которые работают на УСН по доходам, если они применяют кассовые аппараты. Это и есть одна из целей", - пояснил Михаил Мишустин в интервью газете "КоммерсантЪ".

      По данным ФНС, кассовые аппараты с функцией онлайн-передачи данных в России используют уже более 1,4 млн предпринимателей. Всего зарегистрировано более 3,2 млн устройств. "В сутки пробивается более 200 млн чеков, все они онлайн сразу поступают на сервера ФНС, общая сумма - более 125 млрд руб. ежедневно", - отметил Мишустин.

      По его словам, за внедрением онлайн-касс, во-первых, последовал устойчивый рост уплаченного НДС в сфере розничной торговли. За два последних года он вырос на 50%, или на 124 млрд руб. Во-вторых, эти технологии обеспечивают защиту прав потребителей. "Вы переходите на цифровые чеки, которые удобно хранить, получать в электронном виде и проверять с помощью мобильного приложения", - пояснил глава ФНС, добавив, что ежедневно граждане, по данным ведомства, проверяют 720 тыс. электронных чеков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить