ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ оценил потенциальные потери мирового ВВП в 2020 году

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Из-за торговых трений глобальная экономика может потерять $700 млрд.

      Фото: HOW HWEE YOUNG/EPA-EFE

      По словам главы фонда Кристалины Георгиевой, такой ущерб может нанести протекционизм отдельных стран и вызванные ими торгово-экономические трения.

      "Рост мировой экономики в 2019 г., как ожидается, составит только 3% - это минимальная динамика за последнее десятилетие. Ключевым фактором стали торговые противоречия, которые привели к усилению неопределенности на международной арене. Потери глобального ВВП, по нашим оценкам, к 2020 г. составят $700 млрд - это 0,8% от валового продукта планеты", - заявила Георгиева на пресс-конференции по итогам четвертого круглого стола с участием глав ведущих мировых организаций, прошедшего в Пекине.

      Глава МВФ подчеркнула особую актуальность проблемы поиска в таких условиях новых эффективных методов продуктивного многостороннего сотрудничества по целому ряду направлений. Речь идет как о консолидации в борьбе с климатическими изменениями, так и о финансовой и фискальной политике.





      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить