ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава "Аэрофлота" назвал стоимость авиакомпании "Победа"

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Стоимость лоукостера "Победа", который входит в группу "Аэрофлот", составляет, по оценке рынка, $800 млн, заявил генеральный директор группы "Аэрофлот" Виталий Савельев.

      "Победа" - наш довольно удачный проект. При том, что мы вложили в "Победу" $50 млн, это был наш бизнес-план, в этом году мы с вами в декабре будем праздновать пятилетие "Победы", она уже стоит $800 млн. Это оценка рынка", - сказал Савельев, выступая на сессии "Цифровая трансформация транспорта" в рамках форума "Транспортная неделя" (цитата ТАСС).

      Как сообщали "Вести.Экономика" со ссылкой на свои источники, британский бизнесмен, миллиардер и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон рассматривает возможность приобретения 25% дочернего лоукостера "Аэрофлота" "Победа".

      О том, что "Аэрофлот" может продать пакет "Победы" стратегическому инвестору, в конце августа говорил гендиректор группы "Аэрофлот" Виталий Савельев. По его словам, также обсуждается возможность IPO лоукостера с размещением до 25% его капитала. По оценке аналитиков, капитализация "Победы" оценивается в сумму от $800 млн до $1 млрд.

      Авиакомпания "Победа" начала выполнять полеты в 2014 г. и уже с первого года работы неоднократно занимает лидирующие позиции в российских и международных авторитетных рейтингах. По итогам 2015 г. "Победа" признана глобальным отраслевым изданием Airline Business мировым лидером по темпам роста среди лоукостеров. Тогда она заняла 71-ю строчку в рейтинге, поднявшись сразу на 29 позиций. По итогам 2016 г. издание Airline Business назвало "Победу" мировым лидером среди всех лоукостеров по темпам роста выручки. Кроме финансовых результатов российский лоукостер продемонстрировал лучшие производственные показатели, заняв первое место в Европе по росту загрузки рейсов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить