ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Открыты новые уголовные дела на космодроме "Восточный"

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по факту мошенничества на сумму более 240 млн руб. при строительстве космодрома "Восточный", сообщил комитет в четверг.

      Фото: ТАСС.

      Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области на основании материалов, предоставленных УМВД России по Амурской области, по факту хищений при строительстве объектов космодрома "Восточный" возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

      По версии следствия, с ноября 2018 г. по май 2019 г. руководством одного из предприятий, являющегося исполнителем государственного контракта по объекту строительства космодрома "Восточный", в управление Федерального казначейства по Республике Татарстан предоставлены сведения о необходимости оплаты по договорам аренды спецтехники, которые в действительности не исполнялись, а также подложные финансово-хозяйственные документы.

      На основании предоставленных документов управлением федерального казначейства перечислено более 240 млн руб.

      В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовным делам. Расследование уголовных дел продолжается.

      11 ноября, как сообщали "Вести.Экономика", президент Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования денег при закупке техники и оборудования для осуществления нацпроектов, как это случилось при строительстве космодрома "Восточный", где хищения так и не удалось прекратить.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить