ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев призвал разобраться с проблемой долгов в ЖКХ

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал решить проблему с долгами потребителей за услуги ЖКХ.

      "Есть еще одна системная проблема в отрасли. Это долги коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы. Это по-прежнему очень большая сумма, свыше 175 млрд руб. Здесь главная причина - накопленные долги потребителей. Нужно с этим разбираться", - отметил Медведев.

      Премьер-министр поручил наладить работу с долгами потребителей в рамках решений, которые принимает правительство. При этом объем долгов в текущем году незначительно сократился.

      Между тем ответственность за стопроцентную готовность предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду в первую очередь лежит на регионах и муниципалитетах, а не на федеральном центре, заявил Медведев.

      "В целом ситуация вполне контролируемая, нормальная. Где-то там одна ТЭЦ не работает, где-то готовность 99,8%. Но мы с вами прекрасно понимаем, что даже если одна ТЭЦ не работает или готовность не 100%, это означает простую вещь - в каком-то населенном пункте нет тепла, а это недопустимо", - подчеркнул глава правительства.

      Необходимо предпринять меры, чтобы исправить это положение. "Понятно, что прежде всего это дело региональных властей и муниципалитетов. Из Москвы не накомандуешься всеми этими процессами. Мы можем оказывать материальную поддержку, в случае если это необходимо той или иной территории. Но все ключевые решения несут региональные власти, и должны со всей серьезностью относиться к этим проблемам", - заключил Медведев.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить