ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В качестве самозанятых зарегистрировались уже 284 тысячи россиян

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". В качестве самозанятых в России зарегистрировались уже 284 тыс. человек, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Размер начисленного налога превысил 1 млрд руб.

      "Главная цель этого проекта - дать гражданам возможность легализовать свои отношения с государством, получить доступ к кредитованию и господдержке", - отметил Мишустин.

      Особый режим налогообложения для самозанятых востребован гражданами. "Оценка мобильного приложения "Мой налог" в Google Play и App Store - 4,3-4,4. Это очень высокий балл", - отметил глава ФНС.

      Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых начался 1 января. Особым режимом могут воспользоваться граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают товар или оказывают услугу самостоятельно без посредников и доход которых не превышает 2,4 млн руб. в год.

      Самозанятые граждане могут платить налог без всякой отчетности, регистрируясь в специальном мобильном приложении. Ставка налога для самозанятых граждан, работающих с физлицами, не превышает 4%, для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями - 6%.

      Пока особый режим налогообложения для самозанятых действует в четырех регионах страны - Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане, но с 1 января 2020 г. такой режим введут еще в 19 регионах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить