ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейшие автопроизводители Германии оштрафованы за картельный сговор

      Фото: Freddy Chan/EPA-EFE

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Власти ФРГ предъявили штраф в размере 100 млн евро компаниям BMW, Daimler и Volskwagen за организацию многолетнего сговора при закупках сталелитейной продукции.

      Директор Федерального управления Германии по борьбе с картелями Андреас Мундт заявил о том, что представители BMW, Daimler и Volskwagen в период с 2004 по 2013 гг. дважды в год встречались с представителями сталелитейных компаний, а также другими поставщиками стальной продукции и "обменивались информацией по поводу применения одинаковых надбавок при покупке сортового проката".

      Компании признали допущенный картельный сговор и согласились урегулировать обвинения ведомства, выплатив штраф. Общая сумма штрафа для BMW, Daimler и Volskwagen составила 100 млн евро.

      В заявлении также отмечается, что в рамках расследования данной монопольной практики также проводились следственные мероприятия в отношении еще нескольких неназванных немецких компаний, поставляющих автомобильные компоненты, а также промышленной организации, однако после урегулирования обвинений с автомобильными компаниями данное следствие было прекращено
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить