ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп хочет доведения процесса импичмента до Сената Конгресса США

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Президент США полагает, что разбирательство в этой палате будет справедливым.

      "Президент Трамп хочет, чтобы судебный процесс проходил в сенате - единственной палате конгресса, где он может быть справедливым и соответствовать конституции", - говорится в заявлении, сделанном представителем Белого дома Хоганом Гидли.

      Кроме того, Гидли подчеркнул, что Трамп хотел бы, чтобы на процессе заслушали показания "реальных свидетелей, возможно, причастных к коррупции", в том числе и его основного политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера, а также председателя Комитета по разведке палаты представителей Адама Шиффа.

      Гидли отметил, что, по мнению Трампа, рассмотрение вопроса об импичменте в нижней палате Конгресса США не имеет перспективы. Между тем, в случае если палата представителей все же проголосует за импичмент, дело будут рассматривать на судебном процессе в Сенате США.

      Впрочем, проголосовать за отстранение президента должны не меньше чем две трети сенаторов, а эта палата контролируется республиканцами, поддерживающими Трампа.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", процедура импичмента президента была инициирована демократами 24 сентября этого года. Причиной отправки Трампа в отставку может стать его летний телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Предполагается, что президент США, угрожая отменить военную помощь Украине, требовал от украинского коллеги начать расследование деятельности Джо Байдена и его сына. Трампа обвинили в "злоупотреблении властью" и попытке убрать с политической сцены главного политического конкурента по президентской гонке 2020 г. чужими руками и за счет американских налогоплательщиков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить