ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сколько мусоросжигательных заводов нужно России?

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". По словам специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергея Иванова, речь идет о сотнях предприятий.

      Фото: WALTER BIERI/KEYSTONE

      "Россия нуждается в сотнях мусоросжигательных заводах, каждый из которых производит либо тепло, либо электроэнергию", - рассказал Иванов в интервью агентству РИА "Новости".

      Правда, работа таких заводов потребует, по словам Сергея Иванова, государственных субсидий, так как стоимость электроэнергии, производимой ими, выше, чем у традиционных ТЭЦ.

      "Это во всем мире так, и во всем мире государство специально дотирует производство этого тепла или электроэнергии, чтобы не закатывать мусор в землю, а использовать как возобновляемый источник энергии", — пояснил спецпредставитель президента.

      Пока же известно о планах по строительству 25 предприятий: об этом ранее сообщил заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить