ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крым впервые в истории может поставлять избыток электроэнергии в другие регионы

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Крым впервые в своей истории перестал испытывать нехватку электроэнергии и может при необходимости поставлять электроэнергию в другие регионы, заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

      Балаклавская ТЭС

      В ноябре 2014 г. в Херсонской области Украины украинские фашисты подорвали линии электропередачи (ЛЭП), по которым Крым получал более 80% электроэнергии. Полуостров оказался полностью обесточен, в регионе более полугода действовал режим ЧС.

      Власти начали создавать условия для самообеспечения Крыма электричеством, построили и ввели в строй две теплоэлектростанции (ТЭС), проложили энергомост по дну Керченского пролива из Краснодарского края.

      "Нам помогала вся страна. В кратчайшие сроки были построены энергетический мост, новые электростанции, проведена модернизация действующих генерирующих мощностей. И сегодня Крым не только впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным регионом, но и может при необходимости поставлять избыток электроэнергии за пределы полуострова", - подчеркнул Аксенов.

      Следующим важным этапом станет обновление сетевого комплекса в республике. "За пять лет предстоит построить либо реконструировать десятки подстанций и ЛЭП, провести цифровизацию энергосистемы. Уверен, что и эти задачи будут успешно решены", - отметил Аксенов.

      Весной в Крыму запустили вторые энергоблоки Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе. После ввода в строй двух станций Крым получает дополнительно 940 МВт электроэнергии. Сегодня возможности выработки электроэнергии на полуострове примерно вдвое превышают местный спрос.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить