ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция займется совместимостью С-400 и F-35

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Турция работает над совместимостью российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 и американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

      С-400

      "Надеюсь, эти усилия принесут положительный результат. Анкара не откажется от одного в пользу другого. Если даже российские комплексы не смогут работать параллельно с F-35, мы найдем максимально удобную формулу действий", - отметил Акар, сообщает "Интерфакс".

      При этом Анкара не намерена отказываться от С-400, а развертывание этих установок продолжается. "Эти комплексы заступят на боевое дежурство. Все идет согласно намеченному плану. Пусть никто в этом не сомневается", - подчеркнул министр и добавил, что Турция уже "фактически" получила четыре самолета F-35.

      США считают, что Россия может использовать С-400 для получения сведений об F-35. Под этим предлогом США исключили Турцию из программы создания F-35 после покупки Анкарой российских С-400.

      Президент США Дональд Трамп после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил надежду на решение проблемы, связанной с покупкой Анкарой С-400. Трамп подчеркнул, что покупка Турцией современного российского оружия, такого как С-400, "является проблемой" для США. При этом Трамп назвал Турцию важным союзником США и ключевым членом НАТО.

      Между тем высокопоставленный чиновник Госдепа США призвал Турцию избавиться от С-400. "У Турции есть возможность вернуться за стол переговоров. Они знают, что для этого им нужно либо уничтожить, либо вернуть, либо как-то избавиться от С-400", - заявил чиновник.

      Рубрики: ВПК

      Метки: США, Турция, F-35, С-400, Госдеп США

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить