ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лев Парнас предоставил Конгрессу США материалы, связанные с украинским скандалом

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". Клиент Руди Джулиани предъявил аудио- и видеозаписи, а также фотографии, имеющие отношение к попыткам Белого дома убедить Киев начать расследование против Байденов.

      Фото: JUSTIN LANE/EPA-EFE

      Как сообщает ABC News со ссылкой на несколько источников, в числе материалов, предоставленных Парнасом в рамках исполнения повестки выданной ему конгрессом, оказались документы на английском и украинском языках. Некоторые из них содержат обсуждения между Джулиани и Трампом.

      Правда, часть документов, которые запросили следователи конгресса, уже находятся в распоряжении федеральных следователей в Южном округе Нью-Йорка. То есть, как отмечает телеканал, переданы конгрессу они быть не могут.

      "Мы выдали повестки мистеру Парнасу и мистеру Фруману, чтобы они предоставили нам записи. Мы хотели бы, чтобы они полностью выполнили эти повестки", - ранее сообщил CNN председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", два бизнесмена советского происхождения - Лев Парнас и Игорь Фруман - были арестованы по обвинению в нарушении законодательства по финансированию избирательных кампаний и попытке направить иностранные деньги на политические кампании США. Оба считаются клиентами личного юриста президента США Руди Джулиани. Не только прокуратуру, но и контрразведку интересуют связи задержанных с Джулиани и его деловыми связями на Украине. Кроме того, в отношении бывшего мэра Нью-Йорка ведется уголовное расследование по поводу его роли в резком отзыве с Украины бывшего посла США Мэри Йованович.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить