ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Для строительства моста через Лену корректировка бюджета не понадобится

      Москва, 25 ноября - "Вести.Экономика". По словам главы региона, на первом этапе предполагается финансирование проекта инвестором в рамках концессионной инициативы.

      Фото: "Википедия"

      "Средства частного инвестора будут достаточно большие... Финансирование в 2020 году, в случае принятия частной концессионной инициативы, может пройти за счет средств концессионера", — пояснил ТАСС глава Якутии Айсен Николаев.

      При этом, по его словам, не понадобится корректировка как федерального, так и регионального бюджетов на 2020 г. Николаев считает, что потенциальные инвесторы строительства должны предоставить предложения в декабре.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", стоимость проекта оценивается в 82,9 млрд руб. с учетом НДС. При этом капитальный грант должен составить 54,2 млрд руб. Остальные средства пойдут за счет частного инвестирования.

      Строительство моста через Лену, по информации "Коммерсанта" одобрил президент России Владимир Путин. "Ситуация созрела до реализации", — процитировало издание ноябрьскую резолюцию Владимира Путина на письмо главы Якутии Айсена Николаева, в котором озвучивается просьба предусмотреть в бюджете средства на строительство моста.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить